Ranzo

Nasce oleoteca regionale ligure

L'Oleoteca regionale ligure per la promozione dell'extravergine di oliva muove i primi passi. "Dopo la sua istituzione, avvenuta tempo fa, comincia la campagna associativa - ha affermato il presidente Enrico Lupi - Abbiamo diverse occasioni di visibilità, a partire dal 'Golosario', di Milano, a fine ottobre per proseguire con 'Peccati di Gola', a inizio a novembre, a Mondovì". "Vorremmo aprire delle vetrine in tutta la Liguria con l'aiuto dei produttori per mostrare le eccellenze, organizzare corsi di formazione, degustazioni e arrivare anche alla vendita", ha aggiunto il vice presidente di Oleoteca, Gianfranco Croese. Il settore olivicolo in Liguria ha una produzione media di 30-35.000 quintali all'anno, il 50% in provincia di Imperia; circa 5.000 sono i quintali della produzione dop. Il 30% della produzione totale viene esportata. I frantoi attivi sono una ottantina. Le aziende olivicole iscritte alle Camere di Commercio della Liguria sono circa 4.000: il settore coinvolge circa 7.000 addetti.

ARTICOLI CORRELATI

Altre notizie